Woche 7: Neues wachsen lassen - Dekanat Wiesbaden

Neues wachsen lassen

In dieser Woche...

• suche ich in meiner Region nach Initiativen und Projekten, in denen ich mich engagieren möchte, zum Beispiel Gemeinschaftsgärten, Solidarische Landwirtschaften, Unverpackt-Läden.
  • plane ich einen Urlaub für den Sommer, bei dem ich zu Fuß, per Rad oder Bahn unterwegs bin.
  • lege ich ein Hochbeet für das eigene Gemüse an oder fange an auf meiner Fensterbank Kräuter auszusäen.
  • fange ich an, etwas Neues zu lernen, zum Beispiel nähen, ein Musikinstrument spielen, kochen, schnitzen.
  • informiere ich mich bei den Vertreter*innen in meiner Stadt oder in meiner Kirchengemeinde bzw. Pfarrei, welche Aktivitäten sie in diesem Jahr für Klimaschutz planen und ob sie dafür Unterstützung brauchen.
  • überprüfe ich, ob meine Bank, meine Versicherung mein Geld ethisch nachhaltig anlegt und informiere mich über alternative Anlageprodukte.