493. Vespermusik

Musik für Flöte und Marimba
mit Werken von Bach, Beethoven und Astor Piazzolla

duo mélange (Leipzig): Almut Unger | Flöte und Thomas Laukel | Marimba

Das Leipziger duo mélange nimmt das Publikum mit auf eine außergewöhnliche Klangreise: Almut Unger und Thomas Laukel kombinieren die klassische Querflöte mit der Marimba, einem dem Xylophon ähnlichen Schlaginstrument, das hierzulande noch recht selten zu hören ist und seine Wurzeln in der südamerikanischen Folklore bzw. im nordamerikanischen Jazz hat.

Die beiden Musiker verknüpfen Einflüsse aus verschiedenen Musikrichtungen und Epochen zu einem vielfarbigen Gesamtkunstwerk: Es werden einige Stücke zu hören sein, die den Zuhörern vielleicht aus anderen Zusammenhängen bekannt sind, die aber im Arrangement des duo mélange in ganz „neuem Gewand“ erscheinen.

Hinweis: Die Plätze in der Christophoruskirche sind nach den aktuellen Hygiene- und Abstandsvorgaben stark begrenzt. Sollten mehr kommen, spielt das duo mélange zwei halbstündige Konzerte.

Veranst. Schiersteiner Kantorei

E-Mail info@schiersteiner-kantorei.de