Bach: Goldberg-Variationen - Flóra Fábri, Cembalo

Kosten Eintritt frei - Spende erbeten

Links www.Bergkirche.de

Kunst & Kultur

Flóra Fábri erhielt den ersten Unterricht am Cembalo in ihrer Heimatstadt Budapest von Anikó Soltész. Sie studierte in München bei Prof. Christine Schornsheim sowie in Essen bei Prof. Christian Rieger. Ein Stipendium ermöglichte ihr zudem 2010 einen Studienaufenthalt in Tokio an der Geidai Universität.

Als Cembalistin des Ensembles Il Quadro Animato erzielte sie zahIreiche Wettbewerbserfolge (1. Preis beim Premio Selifa, und beim Biagio-Marini-Wettbewerb, Aufnahme in das EEEmerging Program des CCR Ambronay, Sonderpreis beim Gebrüder-Graun-Wettbewerb). Zahlreiche CD-Einspielungen beweisen ihre Tätigkeit im Orfeo Orchester unter György Vashegyi (zuletzt: Hypernmestre von Gervais bei Glossa 2019).

Sie spielt regelmäßig als Gast bei Opernproduktionen mit, so am NTM Mannheim, an der Oper Budapest, am Mozarteum Salzburg.
Ihr solistisches Debütalbum erscheint 2020 bei CPO/Deutschlandfunk. Flóra Fábri versteht sich als Musikerin in einem weit gefassten Sinne. Die pädagogische Arbeit an Hochschulen, die künstlerische Erfahrung in der Alten Musik sowie diverse experimentelle Projekte sind für sie gleichermaßen wichtig und befruchten einander.

Der Eintritt ist frei, um eine Spende wird gebeten. Wegen der Corona-Schutzmaßnahmen sind die Plätze begrenzt.

Wir bitten um Anmeldung unter www.bergkirche.de oder unter Telefon 0611 52 43 00. Ihre Plätze sind dann reserviert.

Veranst. Ev. Bergkirchengemeinde

E-Mail kirchenmusik@bergkirche.de