Erfahrungen eines Militärpfarrers

Kurs-Nr.: , 14.11.2020, Heilig-Geist-Kirche

Termin 14. 11. 2020 16:30 – 18:00 Uhr

Ort Gemeindesaal der Heilig-Geist-Kirche, Am Kupferbrg 2, 65187 Heilig-Geist-Kirche

Kosten keine

Bildung

Der ehemaligen Militädekan Dr. Klaus Beckmann, jetzt Pfarrer im Schuldienst, kommt am Samstag, 14. November, 16.30 Uhr, für einen Vortrag mit anschließender Diskussion in die Heilig-Geist-Kirche nach Biebrich. Er spricht zu dem gesellschaftlich und theologisch spannungsreichen Thema: „Ist Gehorsam eine Tugend? – Erfahrungen eines Militärpfarrers“.

Beckmann war enger Mitarbeiter des ehemaligen Propst Dr. Sigurd Rink, der viele Jahre der erste Militärbischof Deutschlands bis Mitte dieses Jahres war. Der Referent wird auch zu dem letztes Jahr erschienen Buch von Sigrud Rink, „Können Kriege gerecht sein?“, Stellung nehmen.
Er wird darüber hinaus auch Hintergrund und Aufbau der Militärseelsorge erläutern, die zum Teil überkonfessionell organisiert ist.

Veranst. Heilig-Geist-Gemeinde

E-Mail heilig-geist-gemeinde.wiesbaden@ekhn.de