Lesung: "Risikogebiet - was Krisen aus uns machen"

Kurs-Nr.: , 22.11.2021, Wiesbaden

Termin 22. 11. 2021 18:00 – 19:30 Uhr

Ort Krypta der Marktkirche Wiesbaden, Eingang gegenüber Caligari FilmBühne, Marktplatz 9, Marktplatz 9, 65183 Wiesbaden

Kosten kostenfrei

Links

Ein Virus zwingt die Menschheit, das gewohnte öffentliche Leben, ihren Alltag extrem einzuschränken. Ganze Ortschaften und Regionen werden zum Risikogebiet. Nähe ist gefährlich.

Wie verändern wir uns, wenn Abschottung das Gebot der Stunde ist? Das Wort "Risikogebiet" wurde zur Metapher für Krisen generell, Krisen in zwischenmenschlichen Beziehungen oder im Umgang mit der Natur, im Schlagabtausch gegensätzlicher Meinungen. Ständig müssen wir Risiken abschätzen. Wie meistern wir unsere Angst? Wie wachsen wir über uns hinaus? Worauf greifen wir zurück? Wo bleiben die Anderen?

Lesung von ausgewählten Texten, die für den Literaturpreis des Bistum Limburg "SCIVIAS 2021" eingesandt wurden. Gelesen wird von Simone Husemann und Susanne Claußen.

Die Veranstaltung stammt aus der Reihe: "Schutzraum und Neuland - Aufbrüche ins Unbekannte" und ist eine Kooperation der Evangelischen und Katholischen Erwachsenenbildungen mit der Katholischen Akademie Rabanus Maurus, Frankfurt.

Für die Lesung gibt es zwei Termine: Montag, 8. November, (Roncalli-Kapelle) und Montag, 22. November, (Krypta - Marktkirche Wiesbaden).

Veranst. Kath. Erwachsenenbildung und Ev. Erwachsenenbildung

E-Mail petra.debus@ekhn.de