Orgelkonzert mit Evert Groen

Ort Kirche, Turmstraße 23, 65205 Evangelische Kirche Wiesbaden-Nordenstadt

Kosten Keine

Musik

Evert Groen improvisiert Stücke aller Stilrichtungen auf „Zuruf“, demonstriert die Klangmöglichkeiten der Orgel und spielt ausgewählte Werke wobei die romantisch-dramatische Interpretation im Mittelpunkt steht. Bei den Improvisationen werden manche Themen zum Teil auch „Jazzig“ gespielt, jedoch mit sakraler Verantwortung.

Evert Groen wurde 1953 in Harderwijk, Niederlande, geboren und begann seinen musikalischen Lebenslauf mit dem Harmoniumspiel im Alter von 3 Jahren. Mit 6 Jahren startete er mit dem Kirchenorgelspiel und hatte mit 9 Jahren seinen ersten Auftritt als Solist mit Bachprogramm und Improvisation auf “Zuruf“.
Seit dem Ende der 80er-Jahre gibt er jährlich Konzerte. Er spielte in vielen Kirchen in Europa und Amerika und hat eine Vorliebe für symphonische Instrumente, wozu er auch elektromechanische Hammond-Orgeln rechnet.

Der Eintritt zum Konzert ist frei. Um Spenden für die kirchenmusikalische Arbeit wird gebeten. Ein Sektempfang nach dem Konzert kann leider nicht stattfinden. Zur Vereinfachung bringen Sie bitte eine Karte mit Ihren Kontaktdaten (Name, Adresse, Telefonnummer) mit zum Konzert.

Veranst. Evangelische Kirche Nordenstadt

E-Mail kirchengemeinde.nordenstadt@ekhn.de