Beten

Ökumenische Andacht mit dem Friedenslicht aus Betlehem

© ACK/Pfarrei St. Bonifatius

Am Samstag, 17. Dezember, 16.30 Uhr, beten Christinnen und Christen unterschiedlicher Konfessionen in der Wiesbadener St. Bonifatiuskirche gemeinsam für den Frieden. Die ökumenische Andacht unter dem Motto „Frieden beginnt mit Dir“ wird von der Pfarrei St. Bonifatius, der Arbeitsgemeinschaft christlicher Kirchen und den Pfadfindern in Wiesbaden gestaltet.

Die Veranstalter laden alle Menschen guten Willens ein, sich mit Worten und Taten für den Frieden einzusetzen und für ihn zu beten. Mit dem Entzünden und Weitergeben des Friedenslichtes aus Betlehem wird an die Weihnachtsbotschaft „Friede auf Erden“ und den Auftrag, den Frieden zu verwirklichen, erinnert.

Das in der Geburtsstadt Jesu von einem Kind entzündete Licht verbindet auf seinem über 3.000 Kilometer langen Weg nach Deutschland viele Nationen und Religionen miteinander. In Deutschland wird das Licht von Pfadfinderinnen und Pfadfindern weitergegeben.