Zeichen

Wiesbaden leuchtet Orange: Aktion gegen Gewalt an Frauen

© ZontaAn der Zonta-Aktion "Orange The World", die auf Gewalt an Frauen aufmerksam will, beteiligen sich in Wiesbaden auch die Lutherkirche und die Marktkirche

Unter dem Motto „Zonta Says NO - Orange the World“ setzen der Zonta Club Wiesbaden, die Kommunale Frauenbeauftragte und der Arbeitskreis Prävention sichtbare Zeichen gegen Gewalt an Frauen, ihre Ursachen und Folgen. Am Mittwoch, 25. November, werden um 17 Uhr mehrere Gebäude in Orange angestrahlt. Luther- und Marktkirche sind auch dabei.

Zahlreiche öffentliche Institutionen, Organisationen, kleine und große Unternehmen unterstützen die Zonta Says NO-Aktion in Wiesbaden.

Neben Markt- und Lutherkirche sind unter anderem das Erbprinzenpalais (IHK), die Henkell-Freixenet Sektkellerei, der Hessische Landtag, das Museum Wiesbaden, das Rhein-Main Congress-Center und das Rathaus Wiesbaden dabei.

Die Aktion strahlt in diesem Jahr zudem auch über Wiesbaden hinaus: Die beiden Zonta Clubs Mainz und Wiesbaden werden gemeinsam den Brückenschlag mit der Beleuchtung der Theodor-Heuss-Brücke realisieren.
Schirmherrin ist die Stadtverordnetenvorsteherin Christa Gabriel.