Bachchor Wiesbaden singt Werke des 20. Jahrhundert

Kosten 12 bis 38€

Links http://www.lutherkirche-wiesbaden.de/musik/

Musik

Jörg Endebrock verabschiedet sich mit diesem Konzert nach 11 Jahren als Kantor der Lutherkirche und Leiter des Bachchors von seinem Wiesbadener Publikum. Auf dem Programm stehen klangprächtige, fröhliche und effektvolle Werke des frühen 20. Jahrhunderts.

Sir William Walton (1902-1983) gilt als einer der wichtigsten englischen Komponisten seiner Zeit. Sein hinreißendes Kurzoratorium „Belshazzar’s Feast“ aus dem Jahr 1931 erzählt mit filmreifer Musik die biblische Geschichte des babylonischen. Königs Belshazzar und der geheimnisvollen Erscheinung des „Menetekels“. Musikalisch ist das Werk ein Schmaus für die Ohren, mit vollem Orchestersound, zahlreichen Percussion-Instrumenten und rhythmischen Jazzklängen.

Francis Poulenc (1899-1963) schuf mit seinem „Gloria“ eines der beliebtesten und meistaufgeführten Chorwerke des letzten Jahrhunderts, das durch seinen lichten Charme und seine Ausgelassenheit bezaubert.

Veranst. Lutherkirche Wiesbaden

E-Mail kantor@lutherkirche-wiesbaden.de