„Der Vorname", Komödie, ZWÖLFplusEINS Theater

Ort Evangelische Kirche Hochheim, Burgeffstraße 5, 65239 Hochheim am Main

Kosten 12 Euro

Links

Adrien, Lancelot, Alexandre - die Liste von möglichen Kindernamen ist lang. Vincent und seine Verlobte Anna erwarten einen Jungen. Bei einem gemütlichen Abendessen mit seiner quirligen Schwester "Babou", ihrem prinzipientreuen Mann Pierre und dem stillen, langjährigen Freund Claude gesteht Dauerwitzbold Vincent, dass der künftige Sohn Adolphe heißen soll.

Das führt zu einer Kette von Ereignissen, die bisher Unausgesprochenes auf den Tisch bringen. Die französische Komödie "Der Vorname" wurde seit ihrer Premiere in Paris zu einem Renner. In Deutschland eroberte das Stück ebenfalls die Bühnen und Sönke Wortmann brachte es 2018 in einer deutschen Version unter anderen mit Christoph Maria Herbst und Florian David Fitz auf die Leinwand.

Das freie Theater ZWÖLFplusEINS bereichert seit 2006 die Mainzer Theaterszene und bietet erfahrenen Laiendarstellern eine Plattform. Die Ensemblemitglieder sind zwischen 20 und 55 Jahre alt, Studierende und Berufstätige. Leiterin und Regisseurin Sibylle Brandl wurde mit ihren Inszenierungen mehrfach - auch international ausgezeichnet

Eintritt 12 Euro, Vorverkauf in der Buchhandlung Eulenspiegel, Weiherstraße 16, Hochheim und im Evangelischen Pfarrbüro, Burgeffstraße 5, Hochheim.

Eventuelle Restkarten können an der Abendkasse erworben werden.

Darsteller: Birgit Beer, Malena Mann, Florian Andreas, Hans Diemer, Moritz Krauß.

Bildunterschrift: „Der Vorname“, Komödie von Matthieu Delaporte und Alexandre de la Patellière Übersetzung Georg Holz Regie Sibylle Brandl

Veranst. Kultur in der Kirche

E-Mail Edda.syborg@live.de