Ein Abend mit Johann Sebastian Bach

Ort Ev. Marktkirche Wiesbaden, Schlossplatz 5, 65183 Wiesbaden

Links www.churchmusic.de

Musik

„Jauchzet, frohlocket, auf preiset die Tage“ Mit diesen freudigen Worten beginnt das Weihnachtsoratorium von Johann Sebastian Bach, das für viele von uns zu einem festen Bestandteil der Weihnachtszeit geworden ist. Auch heute – mehr als 285 Jahre nach der ersten Aufführung zum Jahreswechsel 1734/1735 – gehört das aus sechs Teilen bestehende Werk von Bach zu den beliebtesten und am häufigsten aufgeführten Werken des großartigen Barock-Komponisten.

Unter der Leitung von Marktkirchenkantor Thomas J. Frank führen der Marktkirchenchor, und die Kammerphilharmonie Rhein-Main die Teile 1, 2 und 4 des Weihnachtsoratoriums sowie eigene Werk von Thomas J. Frank auf. Als Solistinnen und Solisten wirken mit Gloria Rehm – Sopran, Ulrike Malotta – Alt, Christian Rathgeber – Tenor und Thomas Gropper – Bass. Freuen Sie sich – neben dem Weihnachtsoratorium – unter anderem auf die Adventskantate „Durch Nacht zum Licht“, eine Bearbeitung von „Ich steh an deiner Krippen hier“ und die Weihnachtsfantasie über „Adeste fideles“.

Ein musikalischer und besinnlicher Abend in der vorweihnachtlichen Zeit.

Datum: Samstag, 3. Dezember, 20 Uhr (Einlass: ab 19.30 Uhr)

Kartenvorverkauf: Tourist-Information, Marktplatz 1, 65183 Wiesbaden

Karten bei allen ReserviX-Vorverkaufsstellen, unter www.adticket.de oder www.churchmusic.de

Preise: von 9 bis 53 Euro

Veranstaltungsort: Marktkirche, Schlossplatz, 65183 Wiesbaden

Veranstalter: Ev. Marktkirchengemeinde

In Zusammenarbeit mit der VHS Wiesbaden findet am Mittwoch, 30. November, ein Begleitseminar zum Konzert statt, im Rahmen der Veranstaltungsreihe „Mit dem Herzen hören: Einfühl(rung) in die Meisterwerke großer Komponisten“.

Marktkirchenkantor Dr. Thomas Jörg Frank führt das Weihnachtsoratorium seit ca. 20 Jahren regelmäßig auf und wird Ihnen spannende Einblicke in das beliebte Werk geben. Weitere Informationen und Anmeldung: Hier klicken.

Veranst. Ev. Marktkirchengemeinde Wiesbaden

E-Mail rieser@marktkirche-wiesbaden.de