Gottesdienst und Meer

Kurs-Nr.: , 02.08.2020, Johanneskirche Wiesbaden

Termin 02. 08. 2020 18:00 – 19:00 Uhr

Ort Evangelische Johanneskirche, Hauberrisserstr. 17, 65189 Johanneskirche Wiesbaden

Kosten Keine

Gottesdienst

Die Johanneskirchengemeinde im Wiesbadener Stadtteil Weidenborn lädt ein zu einem Urlaub daheim.
Ferienzeit ist Urlaubszeit, und vielen fällt dazu sofort Sommer, Sonne, Strand und Meer ein. Einfach mal am Meer sitzen, die Seele baumeln lassen und nichts denken - wie so oft im Jahr ist das ein sehnsuchtsvoller Gedanke vieler, ein Tagtraum, der uns für kurze Zeit dem Alltag entreißt. Und jetzt, im Sommer, können wir ihn endlich wahr machen.

Aber Meer bedeutet nicht immer nur Strand und Erholung. An einem Meer zu stehen bedeutet auch, ohne fremde Hilfe oder technische Hilfsmittel nicht mehr weiterzukommen. Am Strand, an der Küste ist der Weg erst einmal zu Ende. Glücklich, wer da ein Boot hat. Unglücklich, wer mit dem Boot in einen Sturm gerät. Glücklich, wer in dieser Situation Gott an seiner Seite hat.

Um das Meer als Sehnsuchtsort und als Ort vieler Geheimnisse und Gefahren soll es im Abendgottesdienst gehen, der am Sonntag, 2. August, um 18 Uhr in der Evangelischen Johanneskirche (Hauberrisserstr. 17) beginnt.

Die Veranstalter, Birgit Schmidt vom Kirchenvorstand und Pfarrer Stephan Da Re, laden ein, zur Ruhe zu kommen und in Gedanken einen Abend am Meer zu verbringen: mit Gebeten, Lesungen und Liedern, deren Text ganz viel mit Meer zu tun hat.

Die Besucherinnen und Besucher werden gebeten, sich an die geltenden Abstands- und Hygieneregeln zu halten und beim Betreten und Verlassen der Kirche einen Mund-Nase-Schutz zu tragen, die Hände zu desinfizieren und die eigenen Kontaktdaten zu hinterlegen. Diese werden 4 Wochen zwecks Nachverfolgung von Infektionsketten unzugänglich aufbewahrt und dann vernichtet.

Veranst. Ev. Johanneskirchengemeinde

E-Mail johannesgemeinde.wiesbaden@ekhn.de