Hölderlin erleben. Exkursion Marbach & Maulbronn

Kurs-Nr.: , 17.07.2021, Treffpunkt: Hauptbahnhof Wiesbaden

Termin 17. 07. 2021 7:30 – 18:30 Uhr

Ort Literaturarchiv Marbach und Kloster Maulbronn, Bahnhofsplatz 1, hinter der Araltankstelle, 65189 Treffpunkt: Hauptbahnhof Wiesbaden

Kosten 60 Euro

Reisen, Freizeiten, Ausflüge, Pilgern

Nähere Information und Anmeldung bis 15. Juni bei Susanne Claußen: susanne.claussen@ekhn.de und Telefon 0611-734242 30 (di und do 8 - 12).

Friedrich Hölderlin, einer der genialsten deutschen Dichter, wurde vor 251 Jahren geboren. Aus diesem Anlass haben sich viele Orte mit Sonder- und neuen Dauerausstellungen geschmückt.

Vormittags besuchen wir mit einer Führung die hochgelobte Ausstellung im Deutschen Literaturarchiv Marbach. Nach einer Mittagspause fahren wir zum wunderschönen, gotischen Kloster Maulbronn, in dem nicht nur Hermann Hesse büffeln musste, sondern eben auch schon Hölderlin.

Die aufwändige neue, multimediale Dauerausstellung zu diesen beiden Dichtern und der Literatur allgemein werden wir ebenfalls mit einer Führung erleben.

Veranst. Evangelisches Dekanat Wiesbaden, Fachstelle Bildung

E-Mail susanne.claussen@ekhn.de