Kurs Kindeswohlgefährdung erkennen, vermeiden... 0611-1609820

Kurs-Nr.: 0611-1609820, 14.03.2020, Wiesbaden

Termin 14. 03. 2020 9:30 – 16:30 Uhr

Ort Evangelisches Stadtjugendpfarramt, Fritz-Kalle-Straße 38-40, 65187 Wiesbaden

Kosten 25.- € pro Person

Links https://www.stajupfa.de/kurs-kindeswohlgefaehrdung-erkennen-vermeiden-damit-umgehen-3/

Familie Fortbildung Kurs/Seminar/Tagung

Gemeinsam mit Experten des Zentrums für Beratung und Therapie in Wiesbaden werden sich die Teilnehmenden aus Kirchengemeinden des Evangelischen Dekanats Wiesbaden mit folgenden Inhalten beschäftigen:

– Rechtliche Grundlagen: An welche Gesetze und Verordnungen müssen wir uns in der Jugendarbeit halten?

– Erkennen und Verstehen: Woran erkenne ich, dass eine Kindeswohlgefährdung vorliegt, und wie gehe ich dann vor?

– Reflexion der eigenen Nähe-Distanz-Gestaltung im Kontakt: Wie gestalte ich vertrauensvollen Kontakt bei angemessener Distanz in der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen?

Zielgruppe: ehrenamtliche Gruppenleitende sowie Verantwortliche in der evangelischen Jugendarbeit, z.B. Mitglieder im Kirchenvorstand

Referent*innen: Christian Frick und Geraldine Walsdorf

Veranst. Evangelisches Stadtjugendpfarramt