Lesung: "Unheimliche Wildheit"

Kurs-Nr.: , 15.11.2019, Ev. Matthäuskirchengemeinde, Gemeindehaus

Termin 15. 11. 2019 19:00 – 20:30 Uhr

Ort Gemeindehaus, Daimlerstraße 15, 65197 Ev. Matthäuskirchengemeinde, Gemeindehaus

Kosten kostenfrei

Grafik: Claudia Renetzki

Entdeckungsreise zu den Romanen von Fjodor Michailowitsch Dostojewskij und der Theologie Eduard Thurneysens: Eduard Thurneysen (1888 – 1974), Schweizer Pfarrer, entdeckte in den Romanen Dostojewskijs seine eigene, die Dialektische Theologie, literarisch vorgeformt. Daraus entstand ein hinreißendes Büchlein: „Dostojewski“ (1921).
Mit Thurneysens Buch beginnt an diesem Abend eine doppelte Entdeckungsreise: zur ungezähmten Wildheit des Menschen, zu den Armen und Erbarmungswürdigen, zu den Huren und Säufern, Mönchen und Erlösten bei Dostojewskij und in die Theologie der Zwischenkriegszeit.

Es liest der Wiesbadener Arno Hermer.

Veranst. Fachstelle Bildung, Ev. Dekanat Wiesbaden und Ev. Matthäuskirchengemeinde Wiesbaden

E-Mail susanne.claussen@ekhn.de