Lesung: "Unheimliche Wildheit"

Kurs-Nr.: , 04.12.2019, Ev. Hauptkirche Wiesbaden-Biebrich

Termin 04. 12. 2019 19:00 – 20:30 Uhr

Ort Ev. Hauptkirche Biebrich, Am Schloßpark 96/Ecke Didierstraße, 65203 Ev. Hauptkirche Wiesbaden-Biebrich

Kosten kostenfrei

Grafik: Claudia Renetzki

Entdeckungsreise zu den Romanen von Fjodor Michailowitsch Dostojewskij und der Theologie Eduard Thurneysens:
Eduard Thurneysen (1888 – 1974), Schweizer Pfarrer, entdeckte in den Romanen Dostojewskijs seine eigene, die Dialektische Theologie, literarisch vorgeformt. Daraus entstand ein hinreißendes Büchlein: „Dostojewski“ (1921).
Mit Thurneysens Buch beginnt eine doppelte Entdeckungsreise: zur ungezähmten Wildheit des Menschen, zu den Armen und Erbarmungswürdigen, zu den Huren und Säufern, Mönchen und Erlösten bei Dostojewskij und in die Theologie der Zwischenkriegszeit.

Veranst. Fachstelle Bildung, Ev. Dekanat Wiesbaden und Ev. Hoffnungsgemeinde Wiesbade-Biebrich

E-Mail susanne.claussen@ekhn.de