Totentanz

Kosten Eintritt frei.

Links ringkirche.de

Grafik: Beate Schmitz

Die Idee des „Totentanzes” entstand im Mittelalter. Auf großen Bilderzyklen wurde der Tod dargestellt, der Menschen aus allen Ständen und Altersgruppen auffordert, (tanzend) mit ihm zu gehen.

In der Motette „Totentanz” für den Totensonntag von Hugo Distler werden 12 Dialoge zwischen dem Tod und dem Menschen von 14 gesungenen Versen eingerahmt.

Die Personen (vom Kaiser bis zum Kaufmann, vom Kind bis zum Greis) werden in der Wiesbadener Aufführung neben Schauspieler Wolfgang Vater (Tod) von bekannten Personen aus Stadt und Kirche gesprochen - unter anderem von Ex-OB Achim Exner, Winzer Ulrich Allendorf, der stellvertretenden Kirchenpräsidentin Ulrike Scherf und dem ehemaligen Ringkirchepfarrer Sunny Panitz.

Es singt die Seniorenkantorei unter Leitung von Hans Kielblock.

Veranst. Seniorenkantorei Wiesbaden und Evangelisches Dekanat

E-Mail kantor@ringkirche.de