Kurs-Nr.: , 15.11.2019, Wiesbaden

Termin 15. 11. 2019 12:00 – 14:00 Uhr

Ort Klinikkapelle der Helios Dr. Horst Schmidt Kliniken - Erdgeschoss - Trakt A, Ludwig-Erhard-Straße 100, 65199 Wiesbaden

Kosten keine

Links Bundesweiter Vorlesetag

Bildung

Am Freitag, 15. November, ist Bundesweiter Vorlesetag. Die Evangelische Kirche in Wiesbaden beteiligt sich daran mit einer Vorleseaktion in der HSK - Helios Dr. Horst-Schmidt-Kliniken.

In der Klinikkapelle im Erdgeschoß (Trakt A, neben den Aufzügen) werden von 12 bis 14 Uhr Kliniseelsorger*innen, Pfarrer*innen und andere für Patienten, Besucher und alle Interessierten vorlesen - Geschichten zum Nachdenken, zum Lachen oder Schmunzeln.

Wer kann, ist herzlich eingeladen, in der Klinikkapelle vorbeizukommen. Die Aktion wird außerdem auf die Patientenfernseher übertragen (auf Kanal 3 oder Kanal 7 für die Plus-Stationen).

Der Bundesweite Vorlesetag ist Deutschlands größtes Vorlesefest und eine gemeinsame Initiative von DIE ZEIT, Stiftung Lesen und Deutsche Bahn Stiftung. Jedes Jahr am dritten Freitag im November setzt der Aktionstag ein öffentliches Zeichen für die Bedeutung des Vorlesens und begeistert Kinder und Erwachsene für Geschichten.

Veranst. Evangelisches Dekanat Wiesbaden und Initiative Bundesweiter Vorlesetag

E-Mail nicole.nestler@ekhn.de