Startseite - Dekanat Wiesbaden

Webinar mit Jung

Kirche lädt zu Online-Gesprächen über Glauben in Corona-Krise ein

Corona beherrscht seit Wochen die Schlagzeilen. Die Kirche will in dieser Zeit Hoffnung, Trost und Zuversicht geben und ist dafür auch online aktiv. Ein weiteres, neues Angebot: Webinare. Unter anderem mit Kirchenpräsident Volker Jung.

Jung im Gespräch EKHN/Neetz

Austausch

Kunst! Gegen Angst und Einsamkeit

Als Fachstelle Bildung will ich Sie mit ein bisschen Kunst erfreuen und auffordern, zu schreiben, zu zeichnen oder anderweitig zu dem jeweiligen Bild kreativ zu werden. Beim nächsten Bild handelt es sich um Gustav Klimt: "Baby (Wiege)", 1917/18. Öl auf Leinwand.

© National Gallery of Art, Washington

Corona-Spendenaktion

Obdachlose und Arme im Blick

Gerade Obdachlose und Arme trifft die Corona-Pandemie schwer. Deswegen rufen die Diakonie Hessen zusammen mit der EKHN und EKKW zu Spenden auf.

EKHN/Logo

Kirche zuhause

Streaming von Gottesdiensten und Andachten – so geht’s (aktualisiert)

Sonntags bleibt die Kirchentür geschlossen – wegen der Corona-Pandemie. Aber viele Menschen würden dennoch gerne einen Gottesdienst erleben, von zuhause aus und am liebsten aus der eigenen Gemeinde. Internet-Plattformen wie Facebook, Instagram (IGTV) und Youtube machen’s möglich. Hier ein paar Tipps. (Jetzt - 25.3.2020 - mit Hinweis der Deutschen Bibelgesellschaft!)

Hand mit Smartphone pixabay.com/MrJayW

Kirche in Corona-Zeiten

"Gott fällt nicht aus" - Angebote für zu Hause

Da keine Gottesdienste stattfinden können und das analoge Leben zum Erliegen kommt, machen Kirchengemeinden und Pfarrer*innen digitale Angebote und organiseren Einkaufsdienste. Einige Kirchen haben zum stillen Gebet geöffnet. Hier eine Übersicht, die aktualisiert wird und vermutlich nie vollständig ist. Im Zweifel in der Kirchengemeinde nachfragen: