Startseite - Dekanat Wiesbaden

Austausch

Kunst! Gegen Angst und Einsamkeit

Provozieren, erfreuen, ablenken, trösten, schockieren oder inspirieren – Kunst kann viel: Deswegen laden wir Sie ein, mit dem Kunstimpuls - „Kunst gegen Angst und Einsamkeit in Corona-Zeiten“ - sich von Kunstwerken und kurzen Betrachtungen inspirieren und berühren zu lassen. Bei diesem Bild handelt es sich um Geo Poggenbeek: "Häuser entlang einer Straße in den Bergen" (Innsbruck?).

© Rijksmuseum Amsterdam

Klimaschutz

Lutherkirche als erste Kirchengemeinde bei Ökoprofit dabei

Die Wiesbadener Lutherkirchengemeinde ist die erste Kirchengemeinde in der hessischen Landeshauptstadt, die an dem städtischen Programm Ökoprofit teilnimmt – ein Programm für nachhaltiges Wirtschaften.

Copyright: Bildarchiv Marburg

Freiluft-Filme

Open-Air-Kino in Biebrich

An mehreren Freitagen in den Sommerferien (10., 17., 24. und 31. Juli sowie 7. und 14. August) um jeweils 22 Uhr (Einlass 21.30 Uhr) wird es auf der Wiese vor der Evangelischen Jugendkirche in Biebrich (Adolf-Todt-Straße 9) ein Open-Air-Kino geben.

Ferien-Ersatzprogramm

Statt Korsika: chillen und spielen in Wiesbaden

Anstelle der Auslandsfreizeiten haben die Teams im Evangelischen Stadtjugendpfarramt ein kreatives Sommer-Ersatzprogramm für Kinder und Jugendliche in Wiesbaden vorbereitet. Dabei wird streng auf die aktuellen Hygieneregeln geachtet. Es sind noch Plätze frei.

Lutherkirche

Fotoausstellung: „Malawi – Meet the warm Heart of Africa“

Die Vielfalt Malawis und den kulturellen Reichtum des afrikanischen Landes kann man bis Ende August in einer interaktiven Foto-Ausstellung in der Lutherkirche (Mosbacher Straße 2, 65187 Wiesbaden) erleben. Sie wurde von Amanda Badicke in Zusammenarbeit mit dem malawischen Fotografen Neddie Msiska konzipiert.