Kurzandachten im Advent

12 Minuten mit Gott

Axel Sawert

Wer in der hektischen Vorweihnachtszeit für kurze Zeit am Abend innehalten möchte und Orgelmusik und wohltuenden Worten lauschen will, für den sind die täglichen Kurzandachten "12 Minuten mit Gott" in der Marktkirche gedacht: Das ökumenische Angebot beginnt am 1. Advent, Sonntag, 28. November, um 17.45 Uhr.

Axel Sawert

In der Adventszeit erklingt täglich bis zum 23. Dezember in der Marktkirche um 17.45 Uhr Orgelmusik zum Advent, präsentiert von den Kantoren Dr. Thomas J. Frank und Hans Uwe Hielscher. Anschließend beginnt die Kurzandacht "12 Minuten mit Gott". Es gilt die 3G-Regel (geimpft/genesen/PCR-getestet).

Der Eintritt zu Orgelmusik und Andacht ist frei. Die Kollekte der Abende ist zur Hälfte für die kirchenmusikalische Arbeit in der Marktkirche bestimmt und zur anderen Hälfte für Upstairs von dem Evangelischen Verein EVIM. Upstairs ist eine mobile Anlaufstelle in den Reisinger Anlagen für junge Menschen in Not, die ausschließlich über Spenden finanziert wird.

Dort gibt es eine Erstversorgung, Beratung, Kleidung, Essen und Hilfe bei der Unterkunft.  Die Zahl junger wohnungsloser Menschen in Wiesbaden hat in den letzten Jahren noch einmal deutlich zugenommen. Projekte wie Upstairs können dabei helfen, aus der häufigen Spirale von Wohnungslosigkeit, Perspektivlosigkeit und Gewalt wieder heraus zu finden.

Die Termine:

Freitag, 3. Dezember, Pfarrer i. R. Klaus Endter