Grundkurs

Notfallseelsorger*in werden

Seelsorge in Notfällen e.v.

Knapp 30 Ehrenamtliche enagieren sich beim Wiesbadener Verein Seelsorge in Notfällen. Sie werden von Polizei, Rettungsdienst oder Feuerwehr gerufen, wenn in akuten Krisensituationen jemand gebraucht wird, der Menschen beisteht. Wer Notfallseelsorger werden möchte, muss einen Grundkurs absolvieren. Im Spätsommer beginnt der nächste Kurs.

Der Verein Seelsorge in Notfällen bietet ab Ende August einen Grundkurs Notfallseelsorge an. Der Kurs ist offen für alle und findet an vier Wochenenden von August bis November im Gemeindehaus der Matthäuskirchengemeinde (Daimlerstraße 15, 65197 Wiesbaden) statt: 28. bis 30. August,  25. bis 27. September, 23. bis 25. Oktober und 13. Bis 15. November, jeweils freitags von 18 bis 22 Uhr, samstags und sonntags von 9 bis 16 Uhr. Die Kursgebühr beträgt 130 Euro.

Der Verein Seelsorge in Notfällen Wiesbaden leistet ehrenamtlich rund um die Uhr seelsorglichen Beistand in Notfällen und akuten Krisen. Das Notfallseelsorge-Team sucht Menschen, die Lust haben mitzuarbeiten. Voraussetzung ist die Teilnahme am Grundkurs.

Weitere Informationen und Unterlagen zur Anmeldung sind beim Evangelischen Pfarramt für Notfallseelsorge Wiesbaden erhältlich. Kontakt: notfallseelsorge@ekhn.de