Evangelische Gemeinden

Sommerkirche in AKK

Erlöserkirche Mainz-KastelErlöserkirche Mainz-Kastel

Am 12. Juli startet die Sommerkirche in Kastel und Kostheim. Reihum finden in den drei evangelischen Gemeinden - Erlöser, Stephanus und Michael - Gottesdienste statt, die in diesem Jahr die Gleichnisse Jesu in den Mittelpunkt stellen.

Die 40 Gleichnisse Jesu sind eine pralle, bunte Welt, die mit Sorgen und Freuden, Banalitäten und Abenteuern, Alltag und Festen gefüllt ist. Gut ein Drittel der von Jesus überlieferten Worte sind Gleichnisse. Deswegen laden die drei Pfarrerinnen zu sechs Sommer-Gottesdiensten ein, die sich mit sechs Gleichnissen beschäftigen.

Die Gottesdienste können nur mit vorheriger telefonischer Anmeldung besucht werden (Stephanusgemeinde 06134 61824, Erlösergemeinde 06134 22169, Michaelsgemeinde 06134 63741.) Auf das gesellige Zusammensein im Anschluss an die Gottesdienste muss leider aktuell verzichtet werden.

Die Termine und Themen:

• Sonntag, 12. Juli um 10 Uhr in Erlöser (Pfarrerin Kazmeier-Liermann): "Spielverderber" – Von den spielenden Kindern".
  • Sonntag, 19. Juli um 10 Uhr in Michael (Pfarrerin Jung): "Entspann Dich doch mal" – Von der selbstwachsenden Saat".
  • Sonntag, 26. Juli um 10 Uhr in Erlöser (Frau Jessen): "Beten mit der Unverschämtheit einer ganz großen Zuversicht" – Vom ungerechten Richter.
  • Sonntag., 2. August um 10 Uhr in Stephanus (Pfarrerin Voigt): "Großzügig vergeben?!" – Der Schalksknecht.
  • Sonntag, 9. August um 10 Uhr in Michael (Pfarrerin Jung): "Ich bin doch ganz okay…" – Vom Pharisäer und Zöllner.
  • Sonntag, 16. August um 10 Uhr in Stephanus (Pfarrerin Voigt): "Es gibt nichts Gutes, außer man tut es?!" – Von den ungleichen Söhnen.