Orgel-Podcast

Brausend oder säuselnd: Wiesbadener Orgeln in 10 Minuten erklärt

© Andrea WagenknechtWie erzeugt die Orgel einen Klang?

Die Landesmusikräte in Deutschland küren jährlich ein "Instrument des Jahres". In 2021 nimmt die Orgel diesen Platz ein. Aus diesem Anlass hat das Evangelische Dekanat einen Podcast rund um die Orgel erstellt.

Bildergalerie

Die Orgel gilt als Königin der Instrumente und ist das größte Musikinstrument der Welt. Seit 2017 sind Orgelmusik und Orgelbau durch die UNESCO als Immaterielles Kulturerbe anerkannt.

Aus diesem Anlass hat das Evangelische Dekanat einen Orgel-Podcast erstellt.
Hans Kielblock, Kantor an der Wiesbadener Ringkirche, nimmt die Zuhörer und Zuhöreinnen mit zu drei Wiesbadener Orgeln. Im direkten Vergleich hört man die Unterschiede und Besonderheiten dieser komplizierten Instrumente.

Eine Produktion des Evangelischen Dekanats Wiesbaden (Redaktion: Susanne Claußen, Hans Kielblock und Andrea Wagenknecht), Sprecherin: Andrea Bonhagen.

Direkt zur Audio-Datei

Infos zur Ogel 2021 im Zentrum Verkündigung