Startseite - Dekanat Wiesbaden

50 Jahre Gleichstellung

Der Herr Pfarrer ist eine Frau

Im Interview: Christa Böttcher aus Bierstadt, Katharina Wegner aus dem Sauerland und Birte Kimmel aus Biebrich - drei Pfarrerinnen aus drei verschiedenen Generationen erzählen, wie sie ihren Beruf als Frau empfinden, ob sie Sexismus erleben und was sie sich in Sachen Gleichberechtigung wünschen:

© Andrea Wagenknecht

Bündnis für Demokratie

Kein Platz für Verschwörungen

Das Wiesbadener Bündnis für Demokratie blickt mit Sorge auf den „Go for Gold-Wertekongress“, der im September in Wiesbaden stattfindet. Auf der Veranstaltung sollen auch Referenten auftreten, die für die Verbreitung von Verschwörungserzählungen bekannt sind.

KiEZ Schelmengraben sucht Verstärkung

Das Kinder-Eltern-Zentrum (KiEZ) Schelmengraben sucht eine pädagogische Mitarbeiterin / einen pädagogischen Mitarbeiter in Teilzeit (13,91 Stunden/Woche) mit Erfahrung in der interkulturellen Eltern-Kind-Arbeit. Die Stelle kann gesplittet werden in 7,78 Wochenstunde und/oder 6,13 Wochenstunden. Außerdem wird eine Honorarkraft als Kursleitung für eine Vater-Kind-Gruppe gesucht - für etwa 8 Stunden pro Monat.

© KiEZ Schelmengraben

Personalie

Pfarrer Jens Georg offiziell ins Amt eingeführt

Er ist längst nicht mehr neu in Breckenheim und Wildsachsen, wurde aber pandemiebedingt erst jetzt offiziell in sein Amt eingeführt: Pfarrer Jens Georg. Von Dekan Martin Mencke und den Gemeindegliedern gab es viele Segensworte und gute Wünsche.

© Andrea Wagenknecht

Brausend oder säuselnd: Wiesbadener Orgeln entdecken

Die Landesmusikräte in Deutschland küren jährlich ein "Instrument des Jahres". In 2021 nimmt die Orgel diesen Platz ein. Aus diesem Anlass haben die Kirchenmusiker ein vielseitiges Programm erstellt.