Startseite - Dekanat Wiesbaden

Friedenslicht kommt in Wiesbaden an

„Frieden braucht Mut!“

Am Samstag, 21. Dezember, 16.30 Uhr, wird im Rahmen einer ökumenischen Andacht das Friedenslicht aus Betlehem in der Wiesbadener Bonifatiuskirche ankommen. Christen unterschiedlicher Konfessionen beten zu diesem Anlass gemeinsam für den Frieden und haben die Möglichkeit das Friedenslicht entgegenzunehmen.

Mit großer Mehrheit wiedergewählt

Oliver Albrecht bleibt Propst für Rhein-Main

Oliver Albrecht bleibt evangelischer Propst für Rhein-Main. Die in Frankfurt am Main tagende Synode der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) bestätigte am Donnerstagnachmittag den 57 Jahre alten Theologen mit großer Mehrheit im Amt.

Oliver Albrecht Quelle: Kathleen Retzar

Zweitausend Mal Orgelmusik zur Marktzeit

Zum 2000. Mal findet die Orgelmusik zur Marktzeit in der Marktkirche in Wiesbaden statt. Der Begründer der Reihe, Kantor Hans Uwe Hielscher, spielt zum Jubiläum am Samstag, 7.  Dezember, 11.30 Uhr bis 12 Uhr unter anderem Werke von Bach, Miller und Widor.

Thomas J. Frank

Stellvertretende Kirchenpräsidentin im Amt bestätigt

115 von 118 Stimmen

Die Synode der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) hat bei ihrer Tagung in Frankfurt die Stellvertretende Kirchenpräsidentin Ulrike Scherf und frühere Bergsträßer Dekanin mit überwältigenden Mehrheit im Amt bestätigt. Die Delegierten wählten sie mit 115 Stimmen von 118 gültigen abgegebenen Stimmen für eine weitere achtjährige Amtszeit.

Rolf Oeser

Pfarrer Stefan Schröher gestorben

Das Evangelische Dekanat Wiesbaden trauert um den langjährigen Kollegen. Die Trauerfeier für Pfarrer Schröher ist am Montag, 9. Dezember, 14 Uhr, in der Wiesbadener Marktkirche.

Weihnachtsportal im Hauptbahnhof

An Heiligabend, Dienstag, 24. Dezember, 13 Uhr, laden die christlichen Kirchen in Wiesbaden zum ökumenischen Weihnachtsportal im Wiesbadener Hauptbahnhof ein.

"Gemeinsame Weihnacht" in der Ringkirche

Die Ringkirchengemeinde lädt wieder zur „Gemeinsamen Weihnacht“ am Heiligen Abend ein. Das Fest richtet sich an alle, die am Abend des 24. Dezember nicht alleine sein wollen, an alle, die den Heiligabend einmal „anders“ erleben wollen und an alle, die Weihnachten in geistlicher Umgebung und festlicher Atmosphäre verbringen wollen.

02.12.2019 aw

Vortrag: Klatschmohn und Hakenkreuz

Zum Tag des Gedenkens an die Opfer des Nationalsozialismus veranstaltet die Stadt eine historisch-politische Bildungsreihe, an der auch Susanne Claußen, Bildungsfreferentin im Evangelischen Dekanat, mit einem Vortrag beteiligt ist: Dienstag, 21. Januar 2020, 19 Uhr, im Stadtmuseum am Markt.

27.11.2019 aw

Wunschbaum vor der Marktkirche

Kindern aus Wiesbaden, die an Weihnachten keine oder nur wenige Geschenke bekommen, eine Freude machen - das ist die Idee des Wunschbaumes vor der Marktkirche.

25.11.2019 aw

12 Minuten mit Gott

Mit dem ökumenischen Angebot „12 Minuten mit Gott“ sind die evangelische und die katholische Kirche auch in diesem Jahr wieder auf dem Wiesbadener Sternschnuppenmarkt vertreten.

Schnelleinstiege

Newsletter

Der Newsletter des Dekanats Wiesbaden informiert Sie über aktuelle Themen und Debatten, Ereignisse und Veranstaltungen. Bestellen Sie ihn hier kostenlos: