Startseite - Dekanat Wiesbaden

Freiluft-Filme

Letztes Mal: Open-Air-Kino in Biebrich

Am kommenden Freitag, 14. August, findet zum letzten Mal um 22 Uhr (Einlass 21.30 Uhr) Open-Air-Kino auf der Wiese vor der Evangelischen Jugendkirche in Biebrich (Adolf-Todt-Straße 9) statt.

Wechsel auf vielen Pfarrstellen im Dekanat Wiesbaden

Die einen gehen, die anderen kommen: In Delkenheim, Breckenheim und Wildsachsen sind die Pfarrstellen wieder besetzt. Die Lukasgemeinde auf dem Gräselberg verliert ihre Pfarrerin.

© Ev. Dekanat Mainz /Ambrozic /Claus

Austausch

Kunst! Gegen Angst und Einsamkeit

Provozieren, erfreuen, trösten, schockieren oder inspirieren – Kunst kann viel: Deswegen laden wir Sie ein, sich an dieser Stelle von Kunstwerken mit kurzen Betrachtungen inspirieren und berühren zu lassen. Das nächste Bild ist von Agnes Slott-Møller: "Himmel og hav med skib".

© Open Content Programm des SMK

Geld

Preis für soziale Initiativen: Jetzt bewerben

Die ökumenische Amos-Stiftung unterstützt Initiativen in Wiesbaden, die sich in besonderer Weise für Arme und Ausgegrenzte in der Stadt einsetzen. In diesem Jahr lobt die Stiftung drei Preise im Gesamtwert von 3400 Euro aus - am 1. September 2020 ist Bewerbungsschluss.

Klimaschutz

Lutherkirche als erste Kirchengemeinde bei Ökoprofit dabei

Die Wiesbadener Lutherkirchengemeinde ist die erste Kirchengemeinde in der hessischen Landeshauptstadt, die an dem städtischen Programm Ökoprofit teilnimmt – ein Programm für nachhaltiges Wirtschaften.