Startseite - Dekanat Wiesbaden

Bündnis Kinderarmut im HR-Radio

Wiesbaden ist eine reiche Stadt mit hoher Kaufkraft und vielen Einkommensmillionären. Gleichzeitig gibt es viel Kinderarmut. Vor drei Jahren hat sich ein Aktionsbündnis gegen Kinderarmut gebildet. Das Junge Staatstheater (Just) ist dem Bündnis beigetreten und hat einen Fachaustausch organisiert. Anlass war das Theaterstück "Die Wutschweiger":

Grafik: Beate Schmitz

Gotteshäuser öffnen am 2. September

Am 2. September ist Nacht der Kirchen

Kirchen sind mystische Orte mit spannender Architektur und beeindruckender Atmosphäre: Am Freitag, 2. September, ab 18 Uhr öffnen sie einen Abend lang ihre Türen und laden Besucher ein, zu schauen, sich inspirieren zu lassen und sich selbst und Gott zu begegnen. Erstmals sind Kirchen in Schierstein, Walluf, Eltville und Erbach dabei.

09.08.2022 aw

Kunstprojekt "Hausfliesenbruch" in der Kreuzkirche

Menschen, die im öffentlichen Raum leben oder wohnen, gestalten künstlerisch Fliesen und versehen sie mit persönlichen Botschaften. Die individuell gestalteten Kacheln, jeweils 15 Zentimeter breit und lang, sind zunächst in der Kreuzkirche zu sehen. Eröffnet wird diese besondere Ausstellung mit dem Titel "Hausfliesenbruch" in der Nacht der Kirchen, am Freitag, 2. September, 18 Uhr. Herzliche Einladung:

08.08.2022 aw

Ehrenamtliche im Fokus: Jetzt Zuschüsse beantragen

Mit dem Anerkennungsfonds bietet die Landeshauptstadt Wiesbaden vor allem kleinen gemeinnützigen Vereinen, Organisationen und Initiativen eine individuelle finanzielle Unterstützungsmöglichkeit zur Anerkennung ihrer Ehrenamtlichen.

08.08.2022 aw

Orgelsommer in der Lutherkirche

Die Wiesbadener Lutherkirche lädt in den Sommerferien jeweils donnerstags um 20 Uhr zum Orgelsommer mit renommierten Organisten. Roter Faden in den Konzerten ist das Motto „Inspiriert von César Franck“. Drei Konzerte gibt es noch in den kommenden Wochen:

04.08.2022 aw

Am 25. September ist Evangelischer Kinderkirchentag in Wiesbaden

Nach zwei Jahren Corona-Pause lädt das Evangelische Dekanat Wiesbaden wieder zum Kinderkirchentag am Sonntag, 25. September, in die Thomasgemeinde. Angesprochen sind Kindergruppen, Kinderchorkinder, Kindergottesdienstkinder und alle Familien mit Kindern ab vier Jahren. Jetzt anmelden oder spontan vorbeikommen:

03.08.2022 aw

Eiswagen besucht Evangelische Kitas

Eis für Kinder und Kita-Mitarbeitende: Alle Kitas in Trägerschaft des Evangelischen Dekanats Wiesbaden freuen sich bei diesen hohen Temperaturen über die gelungene Sonderaktion.

26.07.2022 aw

Einsatz für Arme und Ausgegrenzte: Fünf Initiativen ausgezeichnet

Fünf Initiativen aus Wiesbaden, die sich in besonderer Weise für Arme und Ausgegrenzte einsetzen, hat die ökumenische Amos-Stiftung ausgezeichnet.

Schnelleinstiege

Newsletter

Der Newsletter des Dekanats Wiesbaden informiert Sie über aktuelle Themen und Debatten, Ereignisse und Veranstaltungen. Bestellen Sie ihn hier kostenlos: