Lutherkirche

Fotoausstellung: „Malawi – Meet the warm Heart of Africa“

Copyright: Amanda Badicke / Neddie Msiska

Die Vielfalt Malawis und den kulturellen Reichtum des afrikanischen Landes kann man bis Ende August in einer interaktiven Foto-Ausstellung in der Lutherkirche (Mosbacher Straße 2, 65187 Wiesbaden) erleben. Sie wurde von Amanda Badicke in Zusammenarbeit mit dem malawischen Fotografen Neddie Msiska konzipiert.

Bildergalerie

Copyright: Amanda Badicke / Neddie MsiskaDie Vielfalt Malawis kann man in einer interaktiven Foto-Ausstellung in der Lutherkirche erleben.

In 15 großformatigen Fotografien sowie Informations- und Rätselkarten wird gezeigt, was es bedeutet, in einem der ärmsten Länder der Welt aufzuwachsen und zu leben.

Man kann erfahren, wo die Menschen ihre Freizeit verbringen, was sie Essen und welchen Tätigkeiten sie nachgehen. Auch der einzigartige Malawisee, der artenreichsten See der Erde, ist Teil der Ausstellung.

Die Ausstellung ist bis Ende August von Montag bis Freitag in den Zeiten der „offenen Lutherkirche“ - Montag und Freitag, 16 bis 18 Uhr, sowie Dienstag bis Donnerstag, 15 bis 17 Uhr, zu sehen.

Darüber hinaus gibt es jeden Freitag um 16.30 Uhr ein umfangreiches Begleitprogramm mit Führungen und thematischen Vorträgen.

Begleitveranstaltungen:

• 10. Juli, 16.30 bis 18 Uhr, Allgemeine Führung durch die Ausstellung
  • 17. Juli, 16.30 bis 18 Uhr, Aktuelle Lage | Wie wird mit Corona umgegangen? Welche Herausfoderungen bestehen? Wie wird den Herausforderungen begegnet?
  • 24. Juli, 16.30 bis 18 Uhr, Allgemeine Führung durch die Ausstellung
  • 31. Juli, 16.30 bis 18 Uhr, Bildungssystem | Wie funktioniert das Schulsystem in Malawi? Welche Herausforderungen gibt es?
  • 7. August, 16.30 bis 18 Uhr, Allgemeine Führung durch die Ausstellung
  • 14. August, 16.30 bis 18 Uhr, Malawische Küche | Was wird gekocht? Wie wird gekocht? Wie schmeckt die malawische Küche?
  • 21. August, 16.30 bis 18 Uhr, Allgemeine Führung durch die Ausstellung
  • 28. August, 16.30 bis 18 Uhr, Reisetipps | Was nehme ich mit? Was muss ich beachten? Wo gibt es was zu sehen? Was erwartet mich?