Kandidieren

Seniorenbeiratswahl: Menschen für Kirchen-Liste gesucht!

Tim Reckmann / pixelio.de

Mögliche Interessentinnen und Interessenten, die für die gemeinsame Kirchen-Liste bei der Seniorenbeiratswahl kandidieren möchten, sind zu einer Versammlung zur Aufstellung der Bewerberinnen und Bewerber eingeladen am Donnerstag, 25. Juli, 16 bis 18 Uhr im Roncallihaus.

Wahlberechtigt und wählbar sind alle Bürger/-innen, die am Wahltag (25. Oktober 2024) das 60. Lebensjahr vollendet haben, also spätestens am 25. Oktober 1964 geboren sind und die spätestens seit dem 20. September 2024 mit Hauptwohnsitz in Wiesbaden gemeldet sind.

Bei der letzten Seniorenbeiratswahl gab es eine gemeinsame Liste der Evangelischen und Katholischen Kirche Wiesbaden. Sie hat damals 1.793 Stimmen erhalten (7,51 Prozent) und zwei Sitze im Seniorenbeirat erreicht.

Dieses ordentliche Ergebnis ist bei einer starken Unterstützung durch die Gemeinden noch steigerungsfähig. Bitte überlegen Sie, wer in Ihrer Gemeinde oder Einrichtung Interesse haben könnte und teilen Sie diesen Termin interessierten Personen mit.

Versammlung zur Aufstellung der Bewerberinnen und Bewerber: Donnerstag, 25. Juli 2024 16 bis 18 Uhr im Roncallihaus (Friedrichstraße 26 - 28, 65185 Wiesbaden).

Infos und Fragen: Carsten Stork, Telefon 0611-734242-15, carsten.stork@ekhn.de.