Grußwort - Kirchennacht-Wiesbaden

Herzlich willkommen!

„… des Nachts deine Wahrheit verkündigen“ (Psalm 92,3)

Nacht der Kirchen 2022:
Endlich wieder. Am Abend und in die Nacht hinein die Kirchen öffnen, der Wahrheit auf der Spur. Eine Wahrheit, die nicht wir besitzen.

Eine Wahrheit, die wir nicht haben können. Einfach in die Tasche stecken und mitnehmen.
Sondern eine Wahrheit, die zu uns kommen will, die aus der Begegnung entsteht, die uns selbst und unsere Welt in ein neues Licht rückt, in das Licht eines Gottes, der seine Schöpfung und seine Menschen liebt. Diese Wahrheit soll gerade im sich öffnenden Raum der Nacht zu spüren und zu erfahren sein:
Nacht der Kirchen 2022.

Es gibt, trotz Pandemie, wieder eine Normalität - eine neue Normalität, der wir uns mit Vorsicht nähern. Und wir freuen uns darauf: Kirchenräume entdecken, Musik analog genießen, Kunst erleben, den Austausch mit Menschen erleben - in der Innenstadt, in den Kirchen in Schierstein und im Rheingau: Nacht der Kirchen 2022.

Treten Sie ein, seien Sie neugierig auf „seine Wahrheit“, ein vielfältiges Programm wartet auf Sie.

Wir freuen uns darauf, Ihnen zu begegnen.

Dr. Martin Mencke, Evangelischer Dekan                        Klaus Nebel, Katholischer Stadtdekan