Startseite - Dekanat Wiesbaden

Wahlsynode

Arami Neumann ist neue stellvertretende Dekanin

Nach gut einem Jahr Vakanz ist die Stelle der stellvertretenden Dekanin im Evangelischen Dekanat Wiesbaden wieder besetzt: Pfarrerin Arami Neumann aus der evangelischen Kirchengemeinde Naurod wird erste Frau in diesem Amt. Mit großer Mehrheit hat die Dekanatssynode sie am Mittwochabend (22.6) gewählt.

© Volker Watschounek

28.06.2022 aw

Unterwegs in meiner Stadt: Verkehrswende für mich und für Euch

Das Evangelische Dekanat Wiesbaden lädt mit der Ringkirchengemeinde zu einer Diskussion über die aktuellen Entwicklungen im Fuß- und Radverkehr in Wiesbaden ein am Dienstag, 28. Juni, 19 Uhr, in der Ringkirche.

27.06.2022 aw

Ein Rastplatz für die Seele

Am Sonntag, 26. Juni, ist bundesweiter Tag der Autobahnkirche. Die Medenbacher Autobahnkirche feiert am Sonntag außerdem ihr 22. Bestehen um 14 Uhr mit einem ökumenischen Festgottesdienst. Aus Anlass des Tags der Autobahnkirche haben wir Küsterin und Küster der Kirche zum Interview getroffen:

25.06.2022 aw

Studienreise nach Brüssel: Politik und Religion

Fünf Tage lang ein sehr dichtes Programm - das war die Studienreise „Perspektiven für die Europäische Union“ nach Brüssel. Beherrschendes Thema war das tagesaktuelle Geschehen. Immer wieder stellten sich Fragen nach Krieg und Frieden, nach der Ukraine, dem Nordirland-Protokoll und der Rolle der Kirchen.

25.06.2022 aw

Abendmahl auf dem Meeresgrund

Die Ausstellung „Im Reich der Stille“ in der Evangelischen Christophoruskirche in Schierstein zeigt noch bis 17. Juli drei großformatige Werke der international renommierten Künstlerin Gaby Fey. Fey arrangiert in ihrer Kunst Menschen und Dinge unter Wasser zu aufwändigen Szenen.

24.06.2022 aw

Grundschulpaten gesucht

Die Grundschulpaten suchen dringend Ehrenamtliche. Das Evangelische Dekanat unterstützt dieses wertvolle Projekt von Kubis im Wiesbadener Westend seit vielen Jahren aus voller Überzeugung.

24.06.2022 pwb

Geschichte wird erzählt - Anregungen für das EKHN-Jubiläum

Ein Blick in die Vergangenheit lohnt sich immer dann, wenn der Blick auch auf die Zukunft gerichtet wird. Die EKHN ist gewissermaßen ein Nachkriegsprodukt, das viel Potential entwickelt hat. Das Motto „75 Jahre EKHN. Erzähl mir mehr!“ möchte den Blick gleichermaßen in der Vergangenheit lenken wie auch in die Zukunft. Dazu gibt es Infos und Materialien.

Schnelleinstiege

Newsletter

Der Newsletter des Dekanats Wiesbaden informiert Sie über aktuelle Themen und Debatten, Ereignisse und Veranstaltungen. Bestellen Sie ihn hier kostenlos: