Startseite - Dekanat Wiesbaden

Bundestagswahl am 26. September

Bundestag: Kirchen rufen zum Wählen auf

Die beiden Bischöfe der großen Kirchen in Deutschland, Heinrich Bedford-Strohm und Georg Bätzing, rufen ihre Mitglieder zur Wahl des nächsten Deutschen Bundestages auf.

Bundestagswahl 2021 Gettyimages

Klimakrise

Aufruf zum Klimastreiktag am 24. September

Die beiden Zentren Gesellschaftliche Verantwortung und Ökumene rufen die Kirchengemeinden dazu auf, sich mit den Protesten von Fridays for Future am Freitag, 24. September, zu solidarisieren. In Wiesbaden beginnt die Demo um 12 Uhr am Hauptbahnhof.

Angebote für Kirchenvorstände

"Leinen los" - unter diesem Motto begleitet das Evangelische Dekanat neu- und wiedergewählte Kirchenvorsteherinnen und Kirchenvorsteher in die neue Amtszeit: Seminare, Schulungen, Kennenlern-Abende und ein Sommerfest stehen auf dem Programm:

© pixabay /Grafik: Angelika Semar

Kulturprogramm zum Thema Palliativmedizin

Diskussionen, Konzerte, Kunst oder Friedhofsführungen: Zwischen dem 3. September und dem 29. November werden Wiesbadener Kultureinrichtungen, darunter auch Einrichtungen des Evangelischen Dekanats, zahlreiche Veranstaltungen unter dem Titel „Auf Leben und Tod“ präsentieren.