Alle Nachrichten - Dekanat Wiesbaden

13.07.2020 aw

Vom Alltag in Malawi

Die Frau im gepunkteten Kleid balanciert eine Schale mit Gemüse in der Hand – es sind Rüben, vielleicht Süßkartoffeln. Hinter ihr ein weißer Minibus: Männer, Frauen und Kinder drängeln, Maiskolben wandern von Hand zu Hand, Zitronen werden aus dem Busfenster gereicht: Es ist Markt in Malawi. Diese Szene mit der Kamera eingefangen hat der Fotograf Neddie Msiska.

09.07.2020 aw

Seniorenbeiratswahl - Benennung der Kandidatinnen und Kandidaten

Im Herbst findet die Wahl des Seniorenbeirats der Landeshauptstadt Wiesbaden statt. Bei der letzten Wahl gab es eine gemeinsame Liste der Evangelischen und Katholischen Kirche. Auch jetzt werden wieder Kandidat*innen der beiden großen Kirchen gesucht:

08.07.2020 aw

Den Wald riechen, hören und anfassen

Die Evangelische Familienbildung lädt während der großen Ferien zu einer Sommer-Olympiade ein. An jedem Werktag gibt es Anregungen und Angebote für die gesamte Familie. Mit einem Walderlebnis-Tag in Rambach hat die Ferien-Aktion begonnen.
Ein goldenes Kreuz liegt auf einer Computertastatur.

08.07.2020 pwb

Digitale Ostergottesdienste in Pandemiezeiten

Die Stiftung zur Förderung des Gottesdienstes (Karl-Bernhard-Ritter-Stiftung) hat ihren Gottesdienstpreis für das Jahr 2021 ausgeschrieben. Gesucht werden gelungene digitale Ostergottesdienste. Bewerbingsschluss ist der 30. November 2020.
Acht verschiedene Piktogramme

06.07.2020 pwb

Hygiene-Piktogramme zum Download

Auf mehrfachen Wunsch von Kirchengemeinden bieten wir die Piktogramme aus dem Aushang "Hygieneregeln" nun auch einzeln zum Download an.

03.07.2020 aw

Mister Zehn-Prozent erhöht Spendeneinsatz um 10.000 Euro

Die Corona-Pandemie dauert weltweit an, viele Menschen mussten Reisen absagen oder verschieben. So ging es auch dem unbekannten Großspender der Zehn-Prozent-Aktion. Ein Kurzurlaub und eine größere Reise fielen aus. Das Geld spendet er jetzt seiner Aktion: Er stockt seinen Beitrag um 10.000 Euro auf 40.000 auf.

01.07.2020 aw

Preis für soziale Initiativen: Jetzt bewerben

Die ökumenische Amos-Stiftung unterstützt Initiativen in Wiesbaden, die sich in besonderer Weise für Arme und Ausgegrenzte in der Stadt einsetzen. In diesem Jahr lobt die Stiftung drei Preise im Gesamtwert von 3400 Euro aus.

29.06.2020 aw

Kunst! Gegen Angst und Einsamkeit

Provozieren, erfreuen, ablenken, trösten, schockieren oder inspirieren – Kunst kann viel: Deswegen laden wir Sie ein, mit dem Kunstimpuls - „Kunst gegen Angst und Einsamkeit in Corona-Zeiten“ - sich von Kunstwerken und kurzen Betrachtungen inspirieren und berühren zu lassen. Bei diesem Bild handelt es sich um Ernest Bisaev: Blue, Magenta & Yellow.

29.06.2020 aw

Lutherkirche als erste Kirchengemeinde bei Ökoprofit dabei

Die Wiesbadener Lutherkirchengemeinde ist die erste Kirchengemeinde in der hessischen Landeshauptstadt, die an dem städtischen Programm Ökoprofit teilnimmt – ein Programm für nachhaltiges Wirtschaften.

26.06.2020 aw

Open-Air-Kino in Biebrich

An den kommenden Freitagen in den Sommerferien (17., 24. und 31. Juli sowie 7. und 14. August) um jeweils 22 Uhr (Einlass 21.30 Uhr) wird es auf der Wiese vor der Evangelischen Jugendkirche in Biebrich (Adolf-Todt-Straße 9) Open-Air-Kino geben.