Alle Nachrichten - Dekanat Wiesbaden

24.01.2020 aw

Pfarrer Imre Istvan verabschiedet

40 Berufsjahre als Pfarrer – in drei Ländern, auf zwei verschiedenen Kontinenten: Der Delkenheimer Pfarrer Imre Istvan verabschiedet sich aus einem bewegten Berufsleben in den Ruhestand.

13.01.2020 aw

Jüdische Bloggerin im Gespräch

Die jüdische Bloggerin Juna Grossmann bekommt regelmäßig Hass-Post, zunehmend wird der Ton dabei schärfer. Im Evangelischen Stadtjugendpfarramt spricht sie am Donnerstag, 30. Januar, 19.30 Uhr, über ihren Umgang mit den verbalen Angriffen.

08.01.2020 aw

„Gestohlenes Leben“: Kinderarmut in Deutschland

Kinder und Jugendliche, die in Armut aufwachsen, gibt es auch in einem reichen Land wie Deutschland. Was sind die Ursachen, woran zeigt sich Armut und wie wirkt sie sich aus? Professor Michael Klundt wird das am Donnerstag, 30. Januar, 19 Uhr, im Haus an der Marktkirche (Schlossplatz 4) beleuchten.

03.01.2020 aw

ZDF-Fernsehgottesdienst aus der Wiesbadener Jugendkirche

Am Sonntag, 9. Februar, um 9.30 Uhr wird das ZDF einen Gottesdienst live aus der Evangelischen Jugendkirche (Oranier-Gedächtnis-Kirche, Adolf-Todt-Straße 1, 65203 Wiesbaden-Biebrich) senden. Alle, junge wie ältere Menschen, sind herzlich eingeladen, den Gottesdienst mitzufeiern - live in der Kirche oder vor dem heimischen Fernseher.

03.01.2020 vr

„Gottes Kraft dem Unheil entgegensetzen“

Auf die besondere Bedeutung des Vertrauens in unruhigen Zeiten hat der hessen-nassauische Kirchenpräsident Volker Jung in seiner diesjährigen Neujahrsbotschaft hingewiesen.

01.01.2020 aw

Diakon Thomas Tippner gestorben

Thomas Tippner ist völlig unerwartet am Samstag, 4. Januar, mit 57 Jahren gerstorben. Er war Gemeindepädagoge in der evangelischen Paul-Gerhardt-Gemeinde im Kohlheck und Seelsorger im Moritz-Lang-Haus sowie an den Helios Dr. Horst-Schmidt-Kliniken. Die Trauerfeier ist am Montag, 27. Januar, 12 Uhr, in der Paul-Gerhardt-Kirche.
Seenotrettungsschiff

20.12.2019 vr

Kirchenleitung ruft zu Spenden für Schiff zur Seenotrettung auf

Viele haben ein Engagement der Kirchen zur Seenotrettung auf dem Mittelmeer eindinglich gefordert. Nun ist es da: Die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau tritt dem neuen Bündnis "United4Rescue" bei.

12.12.2019 aw

Spenden für die Ärmsten der Armen

Die Sehnsucht nach einer besseren Welt spürt man in diesen Zeiten oft besonders. Wer einen kleinen Teil zur Besserung beitragen möchte, kann für Menschen, die in Armut leben, spenden. Dabei sind auch ganz kleine Summen möglich, denn am Ende ist die Anzahl der Spender ausschlaggebend – so ist das Prinzip der Zehn-Prozent-Aktion.

11.12.2019 aw

Pfarrerin Muntanjohl verabschiedet sich aus Rambach

Pfarrerin Felizitas Muntanjohl verlässt nach viereinhalb Jahren die Evangelische Kirchengemeinde Rambach. Sie bleibt Wiesbaden allerdings als Altenseelsorgerin im Ludwig-Eibach-Haus erhalten. Mit halber Stelle wird sie künftig im Westerwald eine Gemeinde betreuen.

09.12.2019 aw

Klaus Uwe Ludwig gestorben

Der Kirchenmusiker war drei Jahrzehnte Kantor an der Wiesbadener Lutherkirche. Am 20. Dezember 2019 ist Ludwig mit 76 Jahren verstorben.