Alle Nachrichten - Dekanat Wiesbaden

Erik Flügge hält den Bierdeckel der Impulspost 2016 in der Hand

27.04.2020 pwb

Webinare der Ehrenamtsakademie im Mai und Juni

Die Ehrenamtsakademie weist auf ihre Webinare im Mai und Juni hin.
JUKT MOVE

26.04.2020 red

Jugendkirchentag wird Programmpunkte auf Youtube streamen

Auf die direkte Anwesenheit bei Konzerten, bei Kreativ-Workshops und dem Segen bei Glaubensangeboten müssen Jugendliche in diesem Jahr verzichten. Denn der Jugendkirchentag wurde aufgrund der Corona-Krise abgesagt. Mit dieser Entscheidungen haben sich die Jugendkirchentags-Macher aber nicht zufrieden gegeben: Vom 13. bis 14. Juni können Jugendliche jetzt Gemeinschaft per Internet erleben.

23.04.2020 aw

Schütze deinen Nächsten, wie dich selbst!

Was die Maskenpflicht mit Nächstenliebe zu tun hat - Gedanken von Pfarrerin Arami Neumann aus Naurod:

22.04.2020 aw

Stadtradeln: Wir machen mit!

Das Evangelische Dekanat Wiesbaden nimmt zum dritten Mal bei der Aktion STADTRADELN teil. Mit der Radkampgane soll das Radfahren in der Stadt gefördert werden und auf den Klimaschutz aufmerksam gemacht werden.

21.04.2020 aw

Einsamkeit und Ängste in der Corona-Krise

Die Ehrenamtlichen in der Telefonseelsorge zeigen derzeit großen Einsatz: Interview mit Dr. Christopher Linden vom ökumenischen Leitungsteam der Telefonseelsorge Mainz-Wiesbaden.

21.04.2020 aw

Radio-Interview zum Thema Kinder- und Jugendarmut

Michael Forßbohm von der Rosa-Luxemburg-Stiftung ist Mitinitiator der Aktionsreihe gegen Kinder- und Jugendarmut. Er sprach noch vor der Corona-Krise mit Frau Dr. Rabea Krätschmer vom Amt für Soziale Arbeit über das Thema und die Situation speziell in Wiesbaden. Weiter zum Link:
Detailaufnahme einer Synchronklappe

17.04.2020 pwb

Tipps für die Video-Andacht

Viele Gemeinden feiern derzeit Gottesdienste online und entwickeln dabei allerlei Video-Formate. In einer kleinen Video-Reihe gibt Felix Ritter Tipps für die gelingende Online-Andacht.

15.04.2020 aw

"Ode an die Freude" erklingt vom Marktkirchenturm

Das Glockenspiel der Marktkirche Wiesbaden spielt seit dem 15. April täglich um 18 Uhr die "Ode an die Freude" nachdem als Trostlieder zuvor "We shall overcome" und „You’ll never walk alone“ gespielt wurden.

14.04.2020 mhart

Handy-App zur Vorbeugung bei Gedanken an Suizid

Mit einer kostenlosen App für Handys will die Telefonseelsorge Deutschland die Suizid-Prävention verbessern. Die App "Krisen-Kompass" hilft dabei, mit Gedanken an eine Selbsttötung fertig zu werden.

14.04.2020 aw

Corona-Krise - Hilfe, Tipps und Ansprechpartner für Familien

In dieser Krisenzeit möchte die Evangelische Familienbildung im Dekanat Wiesbaden dazu beitragen, Zuversicht zu behalten und selbstwirksam das eigene Leben zu gestalten. Kreative Ideen für Kinder, Hilfestellungen und Material für Eltern, die ihren Kindern die derzeitige Situation erklären möchten, hat das Zentrum Verkündigung zusammengestellt.