Alle Nachrichten - Dekanat Wiesbaden

08.12.2021 aw

Die Zehn-Prozent-Aktion trauert um ihren Großspender

Die Zehn-Prozent-Aktion trauert um ihren jahrzehntelangen Großspender. Der anonyme Wohltäter, der seit 1981 in der Rolle des „Mister Zehn-Prozent“ war, ist am 6. Dezember mit 72 Jahren gestorben. Er hinterlässt seine Ehefrau, seine Töchter und Enkelkinder.

02.12.2021 aw

Impfaktion in der Bergkirche

Die Evangelische Bergkirchengemeinde hat eine Impfaktion organisiert. Am Mittwoch (1. Dezember) wurden rund 120 Menschen aus der Kirchengemeinde sowie Eltern und Personal der Bergkirchen-Kita geboostert.

30.11.2021 aw

Tandem sucht neue Leitung auf Honorarbasis

Tandem Deutsch-International sucht eine neue Leitung (m/w/d) für die Leitung von zwei Tandem-Treffen auf Honorarbasis:

26.11.2021 pwb

3G auch für Gottesdienste

Der Krisenstab der EKHN hat am 26. November 2021 neue Grundsätze zum Schutz vor Corona in den Gemeinden veröffentlicht. Angesichts der sich verschärfenden pandemischen Lage hatten die Bundesländer Hessen und Rheinland-Pfalz zuvor neue Regelungen verabschiedet. Diese gelten in Hessen bis zum 23. Dezember.

25.11.2021 aw

12 Minuten mit Gott

Wer in der hektischen Vorweihnachtszeit für kurze Zeit am Abend innehalten möchte und Orgelmusik und wohltuenden Worten lauschen will, für den sind die täglichen Kurzandachten "12 Minuten mit Gott" in der Marktkirche gedacht: Das ökumenische Angebot beginnt am 1. Advent, Sonntag, 28. November, um 17.45 Uhr.
Henriette Crüwell

25.11.2021 vr

Henriette Crüwell ist neue Pröpstin für Rheinhessen und Nassauer Land

Die Synode der EKHN wählte die Offenbacher Pfarrerin Henriette Crüwell an Spitze der Gebiete in Rheinland-Pfalz. Somit wird sie Pröpstin für Rheinhessen und Nassauer Land.

24.11.2021 aw

"Die Hoffnung in unsere Zeit tragen"

Es war die letzte Tagung der Synode des Dekanats Wiesbaden in dieser Zusammensetzung; und auch diese Tagung musste pandemiebedingt digital stattfinden. Im kommenden Jahr, in ihrer Tagung am Samstag, 29. Januar 2022, konstituiert sich die Dekanatssynode neu.

23.11.2021 aw

Mediziner erhält Wilhelm-Kahl-Preis für Mitmenschlichkeit

Zum vierten Mal hat das Evangelische Dekanat Wiesbaden den mit 500 Euro dotierten „Wilhelm-Kahl-Preis für Mitmenschlichkeit“ verliehen. Preisträger ist in diesem Jahr der Wiesbadener Arzt Dr. Sievert Seebens aus der Teestube.

18.11.2021 aw

Für Klimaschutz: Lutherkirche ist jetzt "Ökoprofit-Betrieb"

Die Lutherkirchengemeinde ist jetzt ein ‚Wiesbadener Ökoprofit-Betrieb‘. Sie ist damit die erste Kirchengemeinde in der hessischen Landeshauptstadt, die das Programm für nachhaltiges Wirtschaften mit Erfolg abgeschlossen hat.

17.11.2021 aw

Wofür schlägt dein Herz?

In welchem Rhythmus schlägt es und wann wird es sinnbildlich gebrochen? Jugendliche des Evangelischen Dekanats Wiesbaden und Vikarin Annika Dick haben für und mit Konfirmandinnen und Konfirmanden einen Gottesdienst gestaltet.