Alle Nachrichten - Dekanat Wiesbaden

In der Krise

"In der aktuellen Lage zeigt sich, was wirklich trägt" - Ein geistlicher Impuls von Dekan Dr. Martin Mencke:

Jugendkirchentag in Wiesbaden ist abgesagt

Die Kirchenleitung der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau hat entschieden: Die christliche Großveranstaltung, die von 11. bis 14. Juni 2020 hätte in Wiesbaden stattfinden sollen, wird abgesagt. Die Arbeitsstelle Jugendkirchentag prüft derweil, welche geplanten Programmformate online umsetzbar sind.
Zentrum Verkündigung

27.03.2020 pwb

Gottesdienstliche Materialien und Anregungen

Das Zentrum Verkündigung hat gottesdienstliche Materialien und Anregungen auf seiner Website zusammengestellt. Die Seite und das Download-Angebot wird laufend aktualisiert.

"Unterbrechung" - eine Videoandacht

Der stellvertretende Dekan Pfarrer Matthias Welsch hat eine theologische Deutung der derzeitigen Situation versucht:

25.03.2020 aw

Glocken rufen zum häuslichen Gebet

Die Glocken der evangelischen und katholischen Kirchen in Wiesbaden werden sonntags um 12 Uhr für etwa 10 Minuten läuten und zum stillen häuslichen Gebet einladen.
Notenblatt liegt auf Klaviertastatur

25.03.2020 pwb

Gema und YouTube: Freie Fahrt für freies Gemeinde-Streaming!

Beim Thema Youtube-Videos von Gottesdiensten und GEMA hat die EKD die rechtlichen Fragen, soweit sie die Gesamtvertragspartner (VG Musikedition und GEMA) betreffen, nun weitergehend geklärt. Im Grunde bedeutet das : Fast freie Fahrt für alle Gottesdienste im Netz.

24.03.2020 aw

"Rettet Euren Lieblingsort"

Die Initiative "Heimatliebe - Rettet Euren Lieblingsort!" schafft die Möglichkeit, Cafés, Restaurants und Kneipen in Wiesbaden zu unterstützen.

23.03.2020 aw

Pfarrer*innen-Hotline

Füreinander da sein, trotz sozialer Distanz: Das Evangelische Dekanat Wiesbaden hat eine Pfarrer*innen-Hotline eingerichtet - täglich von 9 bis 17 Uhr unter der Festnetznummer 0611-734242-82

23.03.2020 aw

Kita Pauline: Verwüstung nach Einbruch

In der evangelischen Kita Pauline wurde am Wochenende massiv randaliert: Es wurde gegen Möbel getreten, Dinge von der Wand gerissen, Schränke entleert, mit Feuerlöschern die Wände verdreckt.
Evangelische Sonntags-Zeitung

23.03.2020 red

Evangelische Sonntags-Zeitung kostenlos für Menschen ohne Internet und E-Paper für Abonnenten

Durch die Corona-Pandemie informieren sich viele Menschen im Internet oder feiern Gottesdienste auf Youtube. Aber nicht jeder ist gerne im Netz unterwegs, manche besitzen gar keinen Internet-Zugang. Diesen Menschen bieten Verlag und Redaktion der Evangelischen Sonntags-Zeitung für die Zeit der Corona-Krise die Zeitung kostenlos an. Abonnenten können die Zeitung als kostenloses ePaper beziehen.