Startseite - Dekanat Wiesbaden

Corona-Krise

Jugendkirchentag in Wiesbaden ist abgesagt

Die Kirchenleitung der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau hat entschieden: Die christliche Großveranstaltung, die von 11. bis 14. Juni 2020 hätte in Wiesbaden stattfinden sollen, wird abgesagt. Die Arbeitsstelle Jugendkirchentag prüft derweil, welche geplanten Programmformate online umsetzbar sind.

Jugendkirchentag / EKHN

Umwelt- und Klimaschutz

Earth-Hour am 28. März

Am Samstag, 28. März 2020, um 20.30 Uhr ist es wieder so weit: „Earth Hour Zeit - weltweit!“ Für Wiesbaden ist die Earth Hour dieses Jahr eine ganz besondere, denn 2020 findet die „Stunde für unseren Planeten“ in Wiesbaden zum 10. Mal in Folge statt.

Grafik: wwf

VG Musikedition und GEMA

Gema und YouTube: Freie Fahrt für freies Gemeinde-Streaming!

Beim Thema Youtube-Videos von Gottesdiensten und GEMA hat die EKD die rechtlichen Fragen, soweit sie die Gesamtvertragspartner (VG Musikedition und GEMA) betreffen, nun weitergehend geklärt. Im Grunde bedeutet das : Fast freie Fahrt für alle Gottesdienste im Netz.

Notenblatt liegt auf Klaviertastatur pixabay.com/stevepb

Austausch

Kunst! Gegen Angst und Einsamkeit

Als Fachstelle Bildung will ich Sie mit ein bisschen Kunst erfreuen und auffordern, zu schreiben, zu zeichnen oder anderweitig zu dem jeweiligen Bild kreativ zu werden. Beim neunten Bild handelt es sich um Ludwig Knaus, "Die Goldene Hochzeit", 1859.

Foto: Grohmann Museum and Larry Sanders, Milwaukee.

Kirche in Corona-Zeiten

"Gott fällt nicht aus" - Angebote für zu Hause

Da keine Gottesdienste stattfinden können und das analoge Leben zum Erliegen kommt, machen Kirchengemeinden und Pfarrer*innen digitale Angebote und organiseren Einkaufsdienste. Einige Kirchen haben zum stillen Gebet geöffnet. Hier eine Übersicht, die aktualisiert wird und vermutlich nie vollständig ist. Im Zweifel in der Kirchengemeinde nachfragen: