Startseite - Dekanat Wiesbaden

Aktion für Klimaschutz

Stadtradeln: Wir machen mit!

Das Evangelische Dekanat Wiesbaden nimmt zum dritten Mal bei der Aktion STADTRADELN teil. Mit der Radkampagne, die am 7. Juni beginnt, soll das Radfahren in der Stadt gefördert werden und auf den Klimaschutz aufmerksam gemacht werden.

Copyright: Klima-Bündnis

Kirchentag im Netz

„... dann streamen wir eben“ - Der Jugendkirchentag trotzt Corona

„WI(r) verändern die Welt. Bist Du dabei?“ Unter diesem Motto sollte der evangelische Jugendkirchentag am Fronleichnamswochenende eigentlich in Wiesbaden eröffnet werden. Nun plant die Arbeitsstelle Jugendkirchentag ein digitales Ersatzformat an zwei Tagen.

Jugendkirchentag 2020 geht ins Netz Jugendkirchentag

Austausch

Kunst! Gegen Angst und Einsamkeit

Als Fachstelle Bildung will ich Sie mit ein bisschen Kunst erfreuen und auffordern, zu schreiben, zu zeichnen oder anderweitig zu dem jeweiligen Bild kreativ zu werden. Beim nächsten Bild handelt es sich um Tine Kaiser: "Anlauf".

© Tine Kaiser

ZDF-Fernsehgottesdienst aus Erbach

"Du bist nicht allein" - unter diesem Thema stand der Gottesdienst am Sonntag Exaudi aus der Erbacher Johanneskirche. Das ZDF hat den Gottesdienst live übertragen, er lässt sich auch jetzt noch über die Mediathek anschauen.

ZDF

Finanzielle Unterstützung durch die EKHN

Hier haben wir für Sie eine Übersicht von Optionen zusammengestellt, die Sie bei der EKHN in Anspruch nehmen können.