Startseite - Dekanat Wiesbaden

Protest

Mahnwache am Samstag: "Klar denken statt rechts abdrehen"

Für kommenden Samstag rufen Gruppierungen aus dem Spektrum der Corona-Leugner*innen zu einer Großdemonstration in Wiesbaden auf. Die Demonstration ist Teil einer bundesweiten Mobilisierung. Das Wiesbadener Bündnis für Demokratie ruft deswegen zu einer Mahnwache am Samstag, 17. April, 13.30 Uhr, auf dem Vorplatz des Wiesbadener Hauptbahnhofs auf.

Kunstpädagogik

August Macke entdecken: Digitaler Workshop für Kinder

In diesem digitalen Workshop am Donnerstag, 22. April, 16.30 Uhr, können Kinder zwischen sechs und zehn Jahren die farbkräftigen Bilder des Malers August Macke entdecken. Weitere Workshops für Kinder gibt es in Kooperation mit dem Staatstheater - es geht um Tanz und Theater.

16.04.2021 bbiew

Ein Buch als Mutmacher

„Furchtlos über die Meere ziehn“ lautet der Titel eines soeben erschienenen Buches von Vera-Sabine Winkler. Die Pfarrerin der Evangelischen Kirchengemeinde Gorxheimertal, die in den 90er-Jahren in Kostheim und von 2002 bis 2008 Pfarrerin an der Wiesbadener Bergkirche war, hat darin eigene Gedichte, Gesänge und Gebete zusammengestellt, die vor allem eines sollen: Mut machen zum Leben.

13.04.2021 aw

Dankgottesdienst der Zehn-Prozent-Aktion in der Lutherkirche

Unter dem Motto „Wer in mir bleibt, der bringt reiche Frucht“ wird am Sonntag, 25. April, 10 Uhr, der Dankgottesdienst der Zehn-Prozent-Aktion in der Wiesbadener Lutherkirche gefeiert. Dekan Dr. Martin Mencke, Pfarrerin Bea Ackermann, Pfarrerin Ursula Kuhn und Kantor Niklas Sikner gestalten den Gottesdienst. Bitte anmelden.

12.04.2021 aw

Stellvertretender Dekan Matthias Welsch verlässt Wiesbaden

Der stellvertretende Dekan Matthias Welsch verlässt zum 1. Juni das Evangelische Dekanat Wiesbaden und wechselt zur Lafim Diakonie nach Brandenburg (Landesausschusses für Innere Mission). Der Abschiesdgottesidenst ist am Sonntag, 2. Mai, in der Lutherkirche. Bitte zum Gottesdienst anmelden.

09.04.2021 aw

Der Luther-Moment von Worms 2021

1521 weigerte sich Martin Luther wagemutig mit den Worten „Hier stehe ich! Ich kann nicht anders“ vor dem Wormser Reichstag, seine revolutionären Ideen zu widerrufen. Das 500. Jubiläum dieses historischen Ereignisses wird am 17. April 2021 mit einer Multimedia-Inszenierung in Worms gefeiert, die bundesweit in alle Kirchengemeinden übertragen werden kann.

09.04.2021 aw

Familienbildung stellt Tagesmüttervermittlung ein

Die Evangelische Familienbildung im Evangelischen Dekanat Wiesbaden (EFB) wird künftig keine Tagesmüttervermittlung mehr anbieten. 23 Jahre hat die EFB in Kooperation mit dem Amt für Soziale Arbeit diesen Service angeboten. Die Vermittlung von Tagespflegepersonen und deren Beratung und Qualifizierung geht jetzt vollends in die städtischen Einrichtung „Treffpunkt Kindertagespflege“ in der Wiesbadener Bahnhofstraße über.

07.04.2021 aw

Der Grüne Hahn - Fortbildungskurs „Kirchliche*r Umweltauditor*in“

Am 24. September 2021 startet der vierte Ausbildungskurs „Kirchliche*r Umweltauditor*in“. In der mehrteiligen Ausbildung erwerben die Teilnehmer*innen Qualifikationen im Umwelt- und Klimaschutz sowie in der Prozessbegleitung.

Schnelleinstiege

Newsletter

Der Newsletter des Dekanats Wiesbaden informiert Sie über aktuelle Themen und Debatten, Ereignisse und Veranstaltungen. Bestellen Sie ihn hier kostenlos: