Startseite - Dekanat Wiesbaden

Kurzandachten im Advent

12 Minuten mit Gott

Wer in der hektischen Vorweihnachtszeit für kurze Zeit am Abend innehalten möchte und Orgelmusik und wohltuenden Worten lauschen will, für den sind die täglichen Kurzandachten "12 Minuten mit Gott" in der Marktkirche gedacht: Das ökumenische Angebot beginnt am 1. Advent, Sonntag, 28. November, um 17.45 Uhr.

Axel Sawert

Mediziner erhält Wilhelm-Kahl-Preis für Mitmenschlichkeit

Zum vierten Mal hat das Evangelische Dekanat Wiesbaden den mit 500 Euro dotierten „Wilhelm-Kahl-Preis für Mitmenschlichkeit“ verliehen. Preisträger ist in diesem Jahr der Wiesbadener Arzt Dr. Sievert Seebens aus der Teestube.

© Seevens

Konfi-Gottesdienst

Wofür schlägt dein Herz?

In welchem Rhythmus schlägt es und wann wird es sinnbildlich gebrochen? Jugendliche des Evangelischen Dekanats Wiesbaden und Vikarin Annika Dick haben für und mit Konfirmandinnen und Konfirmanden einen Gottesdienst gestaltet.

Predigtanregungen

„Nachhaltig predigen“: Anregungen fürs neue Kirchenjahr

Am 1. Advent beginnt das neue Kirchenjahr 2021/2022. Zeitgleich startet das Projekt „nachhaltig predigen“ mit neuen Predigtanregungen zu den Themen Natur-, Umwelt- und Klimaschutz sowie globaler sozialer Gerechtigkeit.

Gelbe Eingangstür des Zentrums Architektur / Bilder : architektengruppe s+e+s / Thomas Ott

Warum Streit in der Familie gut und wichtig ist

Ob andauerndes Zuspätkommen, Fragen in der Kindererziehung oder Geld: In so ziemlich jeder Familie wird gestritten. Das ist wichtig, normal und auch gut, sagt Melina Wendlandt-Schott, Leiterin der Evangelischen Familienbildung im Dekanat Wiesbaden. Im Umgang mit Konflikten können Eltern Vorbilder für ihre Kinder sein, und für Kinder sind die Familien Lernfelder für die Gesellschaft.