Startseite - Dekanat Wiesbaden

Dekanatssynode

Synode: Arami Neumann wird in ihr Amt eingeführt

Seit September ist Pfarrerin Arami Neumann stellvertretende Dekanin im Evangelischen Dekanat Wiesbaden. Sie leitet mit Dekan Dr. Martin Mencke hauptamtlich das Dekanat in Zusammenarbeit mit dem Dekanatssynodalvorstand. Am Samstag, 8. Oktober, 9 Uhr, wird sie im Synodengottesdienst in der Wiesbadener Marktkirche offiziell in ihr Amt eingeführt.

© Neumann

27.09.2022 aw

Biebrich: Renovierte Walcker-Orgel wird eingeweiht

Die Evangelische Hoffnungsgemeinde lädt am Sonntag, 2. Oktober, ab 9.30 Uhr zur feierlichen Einweihung der sanierten Walcker-Orgel in die Biebricher Hauptkirche. Neben Erntdedankgottesdienst und Orgelkonzert steht auch eine Orgelführung auf dem Festprogramm.

27.09.2022 aw

Kinder spüren den Themen Angst und Vertrauen nach

Zum ersten Mal nach zwei Jahren Corona-Pause hat das Evangelische Dekanat wieder einen Kinderkirchentag gefeiert. In der Evangelischen Thomasgemeinde kamen mehr als 100 Kinder mit ihren Eltern aus verschiedenen evangelischen Kirchengemeinden zusammen.

Unter einem guten Stern? Motiv des Arbeitsheftes zur Fußball-WM in Katar 2022 in der Adventszeit

27.09.2022 vr

Fußball-WM in Katar: „…die Tooor macht weit“?

Das hat es so noch nie gegeben: Während am Adventskranz die Lichter brennen, wird dieses Jahr bei der Fußball-WM in Katar um den Sieg gekämpft. Was sollen Gemeinden tun? Eine neue evangelische Arbeitshilfe gibt Hinweise zwischen Boykott und Begeisterung. Mit Praxistipps und prominenten Gastbeiträgen.

20.09.2022 aw

Helmut Peters ist neuer Pfarrer an der Marktkirche

Helmut Peters ist neuer Pfarrer in der Marktkirchengemeinde und folgt auf Martin Fromme, der im vergangenen Jahr nach Biebrich gewechselt ist. Peters wird künftig mit Holger Saal ein Pfarrteam bilden, und bleibt gleichzeitig mit halber Stelle an der Bergkirche.

20.09.2022 aw

Wofür schlägt mein Herz?

Pandemie, Ukrainekrieg, Gaskrise und Inflation: Die Welt scheint von einer in die nächste Krise zu taumeln. Mit der Aktion #Herzbegegnung fragt das Evangelische Dekanat nach den Herzenswünschen und Sehnsüchten der Menschen. Die Aktion greift die EKHN-Impulspost auf, die bis Ende Oktober auf die Rolle des menschlichen Miteinanders und die Kraft des Glaubens in Krisenzeiten aufmerksam macht.

18.09.2022 aw

Weniger Plastik ist Meer

In Kooperation mit dem Umweltamt der Landeshauptstadt Wiesbaden ist im Kirchenladen Schwalbe 6 in Wiesbaden (Schwalbacher Straße 6) noch bis 18. November die Ausstellung “Weniger Plastik ist Meer” zu sehen.

Schnelleinstiege

Newsletter

Der Newsletter des Dekanats Wiesbaden informiert Sie über aktuelle Themen und Debatten, Ereignisse und Veranstaltungen. Bestellen Sie ihn hier kostenlos: